SAMARINDA, DISPERKIMNEWS – Disperkim Kota Samarinda melakukan Kegiatan Proyek Peningkatan jalan di JL. Hidayah 2, RT. 48, Kel. Rawa Makmur, Kec. Palaran. hal ini menjadi keprihatinan besar bagi masyarakat setempat. Untuk mengatasi masalah yang dihadapi warga, sangat penting untuk memulai inisiatif komprehensif untuk memperbaiki kondisi jalan ini.

Peningkatan jalan ini sangat penting untuk menjamin keselamatan penduduk dan penumpang. Saat ini kondisi jalan cukup parah, kondisi jalan yang masih tanah, dan permukaan tidak rata. Hal ini menimbulkan risiko besar bagi pejalan kaki dan pengendara, sehingga meningkatkan kemungkinan kecelakaan dan cedera. Dengan meningkatkan infrastruktur jalan, pemerintah daerah dapat meningkatkan standar keselamatan dan mengurangi kemungkinan kecelakaan.

Selain masalah keamanan, buruknya kondisi Jl. Hidayah 2, RT. 48 juga menghambat efisiensi transportasi. Jalan yang bergelombang membuat kendaraan sulit bergerak dengan lancar. Hal ini tidak hanya berdampak pada kenyamanan warga, namun juga memperlambat layanan darurat, seperti ambulans dan mobil pemadam kebakaran, pada saat-saat genting. Oleh karena itu, perbaikan kondisi jalan tidak hanya akan meningkatkan pengalaman perjalanan secara keseluruhan namun juga memfasilitasi sistem transportasi yang efisien di wilayah tersebut.

Dengan penerapan solusi yang tepat dan keterlibatan aktif masyarakat, jalan ini dapat diubah menjadi jalur yang aman dan nyaman bagi semua orang di wilayah tersebut.

Namun demikian Disperkim telah memecahkan solusi kini progress pengerjaan pada jalan Hidayah 2 telah teratasi dan telah mencapai 100% (MEY/DISPERKIM-SMR)

#SalamPerubahan

#beraniberubah