Samarinda, 18 Juli 2022

Program Prioritas Nomor 9 Walikota dan Wakil Walikota Samarinda Pengembangan Ruang Terbuka Hijau, Taman Rekreasi, dan Satu Kelurahan Satu Playground merupakan Satu Program Unggulan Pemerintah Kota Samarinda 2022-2024 yang diamanahkan kepada Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman selain Program poin 1 Probebaya

Pembangunan Playground memiliki fungsi diantaranya :

1. Mendukung Kota Layak Anak;

2. Peningkatan RTH Kota Samarinda;

3. Menjadi Pusat ekonomi yang tertata dan sosial budaya baru bagi masyarakat;

4. Menambah lahan Konservasi air (sebagai daerah resapan)

Pada Tahap awal Tahun 2022 pembangunan Playground dilaksanakan pada 10 Kelurahan 10 Kecamatan yang dalam pelaksanaannya terbagi menjadi 2 Kawasan, diharapkan pelaksanaan program akan terus berlanjut pada 59 Kelurahan yang ada di Kota Samarinda (Hingga akhir masa jabatan Wali Kota Tahun 2024).

Progress pekerjaan fisik di lapangan saat ini telah mencapai 5%. Material yang telah direncanakan sesuai spesifikasi SNI dan menyesuaikan syarat penilaian dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan anak.

Melalui hal ini di harapkan Masyarakat ikut serta menjaga dan merawat Lingkungan sekitarnya agar tercipta Kenyamanan demi kita bersama.

#milikbersamajagabersama
#disperkimsamarinda